• 福建医科大学学报社科版采编系统开通啦
  • 当期目录
  • 优先出版
  • 最新录用
  • 下载排行
  • 过刊浏览
    全选
    显示方式: |
    全选
    显示模式: |
    • 福建医科大学临床医学高被引论文情况及发展路径分析 ——基于ESI和Incites数据库

      苏锦云, 肖世华, 邓柳丽

      Abstract:

      本文采用Essential Science Indicators (基本科学指标,简称 ESI)数据库分析福建医科大学临床医学ESI学科发展概况,通过Incites数据库分析该学科2011-2021年高被引论文数据集,从临床试验、非临床试验两个类别分析高被引论文研究方向、合作机构及基金资助等情况,旨在了解福建医科大学临床医学ESI学科发展现状及其高被引论文的特点,探索提升学科知名度、扩大学科影响力的路径。

      • 1
    • 高校思政课讲好中共百年党史故事的教学进路

      映宇

      Abstract:

      将中共百年奋斗史故事融入高校思政课,是从党的伟大历程和奋斗精神中汲取中能量,培育担当民族复兴大任时代新人的内在需要。高校思政课应该立足中共百年党史故事的叙事特性和教学指向,从价值、理论、原则等方面构建好百年党史故事的国家叙事逻辑,建设思政课讲好百年党史故事的教学合力。

      • 1
    • 公立医院监察对象认定研究

      吴仕清

      Abstract:

      《监察法》《公职人员政务处分法》及相关规定对监察对象的表述不同,使得公立医院监察对象的认定存在争议。监察对象的认定应遵循“行为标准”,即“行使公权力”是认定监察对象的核心要素。结合公立医院的组织结构和人员组成特点,公立医院监察对象范围包括管理岗位全体人员以及其他代表医院行使公权力的人员。

      • 1
    • 习近平文化建设重要论述的生成逻辑和价值意蕴

      张玉祥

      Abstract:

      习近平文化建设重要论述是新时代的重要命题,具有内在的生成逻辑。从理论逻辑来讲,习近平文化建设重要论述的形成有着彰往察来的深厚理论基础。从实践逻辑言之,习近平文化建设重要论述孕育于在履职时期的伟大实践。从时代逻辑而言,习近平文化建设重要论述的形成源于新时代的使命和召唤。这些彰显了习近平文化建设重要论述的理论之源,回答了文化建设重要论述的现实之问,观照了文化建设重要论述的未来之思。

      • 1
主  管:福建省教育厅
主  办:福建医科大学
编辑出版:福建医科大学学报 编辑部
地  址:福建省福州市大学新区学府北路1号福建医科大学行政楼C座426
电  话:0591-22862884
标准刊号:ISSN 1009-4784 CN 35-1241/C
提交
元数据检索